А когда то снегири

Ира Трофимова
А знаешь, снегири уже не те.
Рябины гроздья сморщились от стужи.
Я думаю все так же о тебе,
Все так же я тебе совсем не нужен.

Все чаще ночью с небом говорю.
В ответ лишь только млечная дорога.
Я в прошлое как в зеркало смотрю,
А будущее мнется у порога.

А когда то снегири
Были каплями зари
Цвета алого.
Мы их не уберегли
Крылья будто  бы в пыли.
Не узнал их я.
Может это не они,
Стали наши  снегири
Птицы черные.
Над рябинами кружа
Снова мается душа
Опаленная.

Гоню прочь мысли словно снегирей
И мну в руках озябшую рябину.
Я каждым днем люблю еще сильней.
Я без тебя живу наполовину.

Не думай, ни о чем не попрошу.
Забыть пора все то, чего и не было.
Все реже вечерами прихожу
В мой Храм любви, что весь из снега белого.

А когда то снегири
Были каплями зари
Цвета алого.
Мы их не уберегли
Крылья будто бы в пыли.
Не узнал их я.
Может это не они,
Стали наши  снегири
Птицы черные.
Над рябинами кружа
Снова мается душа
Опаленная.

А знаешь, снегири уже не те...