Музыкант и актёр

Илья Гребенщиков
Музыкант и актёр - декорация прошлой недели.
Музыкант и актёр - утварь сцены, Творца и венца.
Разливают, вино тормоша непробудность постели,
Едва трезвый художник вытирает помаду с лица.

В уголке кто-то в чёрном, никому неизвестный до рвоты.
Тихо шепчет и плачет - утирая слезу рукавом.
За окном с метлой дворник, - матерящий усердно работу.
Бомж в похмелье от чуда, у ларька проорал -"С Рождеством!!!".

                2003.