Сонет о советчиках

Ира Николаева
Советы льются как ручьем,
от всех приятелей, друзей,
как жить, любить, вести как дом,
как лучше воспитать детей.

Себя ловлю на мысли злой,
что те советчики по жизни,
несут мне ересь вразнобой,
а их советы горше тризны.

Коль мне бы следовать речам тем,
давно б была нага и боса,
советчику помочь мне нечем,
он сам не видит дальше носа.

Так помни- держится ответ,
за каждый "праведный" совет.