К чертогам ада очередь редела...

Юрий Матюшко
К воротам ада очередь редела,
Как будто в мире не хватало зла.
В подземной топке лава не кипела,
В котлах остыла чёрная смола.

До крайностей дела дошли сегодня
И стали неподвластными уму.
Митинговали черти в преисподней.
Сместить с поста хотели Сатану.

В аду – несправедливостей с излишком,
И злоупотреблений – через край.
То праведника в грешники запишут,
То грешника тишком отправят в рай.

Такая неприглядная картина
Теперь везде встречается, увы.
Коррупция – она неистребима,
А рыба загнивает с головы.