Мне приснился прадед в орденах

Татьяна Леонидовна Белокурова
    Мне приснился прадед в орденах...
    На войне, с цигаркою в зубах,
    и такой смешливый, молодой,
    взгляд усталый, чуб совсем седой.

    Он пришел, как в гости, налегке,
    лишь с букетом ландышей в руке.
    И звучал трофейный патефон,
    и зачем-то снился этот сон.

    Голос прадеда был так негромок:
    -Ты узнал меня, родной потомок?
    Как я рад, что вижу День Победы,
    как хотел, чтоб отступили беды,

    чтобы дети рисовали МИР
    и ПОБЕДУ,и солдатский "ПИР".
    Я не дожил - за меня живи:
    в мире,
          в счастье,
                в радости,
                в любви.