Обмани!

Николай Медведчиков
                ОБМАНИ!

В день  весенний  первого  апреля
Позабудь   про  пасмурные   дни!
Сладкой  ложью  душу  отогрея,
Обмани,  как  прежде  -  обмани!

Обмани,  как в  юности  невеста, 
Что  была  как яблонька  в  цвету!
Обмани,  что  помнишь  наше  место,
Где  клялась  сберечь  свою  мечту.

О  любви  мечтала  вечной  верной,
Чистой  от  житейской  чепухи…
И,  пожалуй,  искренне,  наверно
Ты  любила  звёзды  и  стихи!

Обмани,  как  только  ты  умеешь,
Притворись,   иначе   в эти  дни!
Может  сердце  ложью  отогреешь?! 
Хоть  на  день,  что  любишь  -  обмани!!!

Мы  давно  с  тобою  не  едины,
И  тебе  с  другими  хорошо…
Ведь  на  свадьбы  к  дочери  и  к  сыну
Я  и  гостем  не  был  приглашён!

Обмани  -  от  счастья  онемею,
Чтобы  жить  о  прошлом  не  скорбя!
Обмани,  ведь  мне в  сто  раз  труднее
Каждый  день  обманывать  себя!!!

                31.03.2016.