Мой подъезд

Сергей Ширшов
Мой нынешний хрущовский подъезд колоритен:
Паутина на окнах, окурки, плевки,
Замкнутое пространство, отваливающаяся штукатурка,
А Мальдивы, Канары, Майорка, Бали,
Все без надобности, где- то в дали.
В два часа ночи пьянцеватая соседка
Ломится в дверь:"Побухаем?" , я ей говорю:
"Сейчас сниму ремень и одно место напорю".
А так- хорошая девчонка, лишь бы не спилась,
Уже и сынок, но вокруг такая грязь.
Скоро и я здесь совсем помру,
Кажется, оказался не ко двору,
Пензенские просторы, Тамбовская казначейша,
Один или чей же я, чей же, чей же?

 2014