О поэте - Неудачник

Валери Мораст
подвешен богом, изнурен
 я так же подл, как и честен
 беззвестен так же, как известен
 я пуст, но даром наделен

 бесцельно по свету скитался
(не мир то был, лишь жалкий город)
подняв невыглаженный ворот
 за деньги женам продавался

 меня купила дама-девка
 на срок от сумерек до света
 пером бездарного поэта
 я избежал ночной издевки
 протиснув даме за корсет
 записку с фразой: "Извини!
Я лучше съем свои ступни,
чем сделаю тебе ланьет".




 19 Февраля 2006 г.