Трамвай номер А

Вера Аношина
Бульвары и скверики – счастья приют…
Здесь так, как и прежде трамваи бегут.
Маршрут всем известный проложен давно,
О нём знает каждый из книг и кино.

Трамвай номер «А»… Чистопрудный бульвар…
Заполнен людьми у метро тротуар…
Свиданье назначила «Аннушка» нам,
Она повезет нас по разным местам –
По дворикам старым московским, родным,
Где чувствуем сердцем «отечества дым»,
По Замоскворечью промчит без труда
Да так, что в момент загудят провода.

Ворота Покровские рядом совсем,
Название это знакомо нам всем,
Почти не осталось в Москве старины,
Степенности прежней и нет тишины.
Метро «Третьяковская», Жуков проезд…
Данилов мужской монастырь тоже здесь,
Даниловский рынок, Даниловский вал,
«Ударницу» каждый в трамвае узнал.

Но мы не следим за дорогой с тобой,
Наполнены чувства и мысли весной…
Сжимаю в руках ярко-жёлтый букет...
(Хотя Маргарите не нравился цвет!)
В вагоне тепло, щёки жаром горят,
Смущённо вдыхаю цветов аромат –
С меня ты не сводишь восторженных глаз…
Прижавшись друг к другу, катаемся - час.

Калужская площадь – конечная цель…
Прощаемся с «Аннушкой»… Вышли – метель…
Нас март неприветливый гонит домой…
Маршрут номер «А» стал желанной судьбой.


Художник Александр Стародубов "Аннушка"