Притча о влюбленном Мудреце

Татьяна Леонидовна Белокурова
      
Путешествуя в мире астральном,
тот Мудрец полюбил Неземную,
подходящую… идеально.
Наконец-то он встретил такую!
Было время, молил: "Боже, Боже,
умудрён я, накоплены силы,
дар Любви пробуди," - он просил,
умолял еженощно. И что же?
Вот любовь обняла Неземную,
мирно жившую в прошлом столетье,
растревожила душу, взыскуя:
"Что ты можешь поделать вот с этим?"
Но Мудрец был воистину мудр!
Возопил он:"Прости меня, Боже,
гордеца и глупца, но всё же,
дай мне силы в последнее утро.
Благодарен, - скажу я,- безмерно,
что была эта радость и милость,
что душа этим светом светилась
и что было по силам. Наверно.