бсл 12. Я не меняю правила в игре...

Елена Зернова
Я не меняю правила в игре,
Не избавляюсь от тяжёлой ноши…
В каком ещё грядущем ноябре
Опять пройду по улице продрогшей?

В каком ещё неведомом году,
Где ищет день потерянную дату,
Увижу смысл, оставленный во льду
Прошедшего, отвергнутый когда-то?

В каком тысячелетье предстоит
Мне осознать великие потери?..
Сквозняк вселенский воет и скулит,
И псом бродячим рыскает за дверью.

2006 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)

Иллюстрация автора