В Петербурге падал снег

Валентина Счастливая
О чем ты думаешь мой Петербург,
Когда летит с небес пушистый снег.
О чем мечтаешь распрекрасный  друг,
О будущем? Былом под лунный свет?

В убранствах кружевных весь город,
Под белой шалью крыши, купола.
Любим ты всеми и в жару и в холод,
В часы, когда звенят колокола.

В ночное время площади пусты,
Любуйся, наслаждайся красотой.
Танцуй среди дворцов и тишины,
В снежинках, что сверкают белизной.

О чем ты думаешь, мой Петербург,
Горя в огнях, сверкая среди ночи.
Взлететь мне захотелось птицей вдруг,
Над куполами Северной столицы.