Васильки Песня

Жанна Штыкова
В желтом поле над рекою- васильки.
Расставались у притихшей мы реки.
Убегала серебристая вода...
Не сказала, что ждет разлука навсегда!

Расставались может на год иль на два-
Обещали возвратиться мы сюда...
Обещали возвратиться мы сюда-
Обещали, а расстались навсегда!

И болит, болит душа моя о том,
Что по жизни я иду не с Васильком..
Где же голову сложил ты на войне?
Почему дорог не отыскал ко мне?!

Расставались может на год иль на два-
Обещали возвратиться мы сюда...
Обещали возвратиться мы сюда-
Обещали, а расстались навсегда!

У сынишки тоже синий-синий взгляд-
Возвращает меня в лето то назад,
Где с тобою расставались у реки,
А свидетелями были васильки...

Расставались может на год иль на два-
Обещали возвратиться мы сюда...
Обещали возвратиться мы сюда-
Обещали, а расстались навсегда!

Ни твоей и ни моей в том нет вины.
Развели с тобой дороги нас войны...
Не цветут в том поле больше васильки..
От тоски засохли ивы у реки!

Расставались может на год иль на два-
Обещали возвратиться мы сюда...
Обещали возвратиться мы сюда-
Обещали, а расстались  навсегда!