Фортуна

Леонид Станков
 Ах, фортуна, ты птица заморская,
 Мне б услышать твой зов хоть во сне,
 Или ветер, пускай отголосками,
 Донесёт твою весточку мне.

 Извести, когда будешь случайно ты
 Пролетать над моей головой,
 Сокровенными, дерзкими тайнами
 Я хочу поделиться с тобой.

 Ну, а если в обличьи не птичьем ты,
 А в другом - мне ль к тому привыкать.
 Ведь в любом, самом странном обличии
 Я готов вновь тебя узнавать.

 Я узнаю тебя в поле, в небе ли,
 Верю в то, что однажды дождусь,
 И за всё, что со мной было, не было ль,
 На заре горячо помолюсь.


   31.03.2016г    Таллинн.