Человек-мотылек

Анна Уклеина
Светились за окном два красных глаза,
Он звал меня пугая и маня.
Он здесь. И дрожь в руках возникла сразу.
Чего он снова хочет от меня?

Стоит в ночи и смотрит прямо в душу,
Я не хочу в его глаза смотреть.
Он в голове моей твердит:" Послушай,
Я здесь и суждено вам умереть".

Он в небо взмыл-исчез в далеком мраке.
Какой нам всем теперь отпущен срок?
Зачем он подает все эти знаки,
Таинственный, зловещий мотылек?