Крым

Софа Романова
Он казался довольно далеким,
Мифичным и странным соседом,
Но сейчас остался глубоким
В моей памяти чувственным следом.
Чистотой не бывалой природы,
Пробуждал в моих мыслях мечты,
Все закаты свои и восходы,
Среди этой встречать красоты.
Виноградников целые склоны,
Будто кладезь любви и труда,
Кипарисов немые поклоны,
Многолетних дубов череда.
Обо всем забываешь на свете,
На скалистом стоя берегу.
На вопросы находишь ответы,
Как подснежники в талом снегу.
Мы знакомы теперь и я рада,
Сердцу стал таким дорогим,
Для души и для глаз как награда,
Впечатляющий, доблестный Крым!