Я -житель страны

Анатолий Деминов
Я -житель глубинки.
Глубинки-глуши.
Справляю поминки
По песням души.
Те песни сгубили
Как храм-благовест.
А люди забыли
Про душу и крест.
Я -житель деревни
Справляю потребы:
Молюсь на деревья,
На травы и небо.
Молюсь на закаты,
На свет и на тень.
На серые хаты
Родных деревень.
Я -эхо войны
Приносящей удушье.
Я -стон стороны
Где творится бездушье.
Я -житель страны,
Где стервятники кружат.
Той самой страны
Я которой не нужен.