Тьма

Александрия Блэк
Я буду лучше со тьмой чем со светом,
И пусть кувырнётся моя вся планета.
Не буду держать я пред светом ответа,
И лучше уж к тьме приду я с приветом.

И получу я тогда всей жизни рассвет,
Не буду метаться в сомнениях: да или нет?
А свет... он не нужен, он подождёт,
Он без меня как-нибудь проживёт.

А тьма уж меня всё сильнее поглотит,
Увязну в грехах я, увязну во плоти.
Меня это нисколечко уже не тяготит,
Ведь тьма всё сильнее, сильнее мне льстит.

Не сможет, со тьмой я когда, мне никто отомстить,
А я смогу всем, со всеми я квит.
Правда бывает, что так пригвоздит,
Что тьма тебя в демона навсегда обратит.

Тогда-то подумаю я: Что теперь делать?
Быть может, быть лучше не с тьмой, а со светом?
Но что же, скажите, для этого сделать?
Ведь тьма всё ж придёт, за расчётом в руках с пистолетом.