Друзей не бывает много

Елена Золотавина
Друзей не бывает много,
Друзья не приходят «вдруг»
Твою разделить дорогу
И встать в твой тернистый круг.

Быть рядом, и жизни бремя
Тебе помогать нести,
И просто, в любое время,
Суметь поддержать в пути.

А многие  смогут это?
У многих ли верность есть?
Не дрогнут ли нервы где-то
Твою охраняя  честь?

Немало в путях житейских
Теряла своих подруг,
Сама – не из компанейских,
А годы – река разлук…

Но есть человек на свете,
Что греет меня средь стуж.
Один на большой планете,
Он рядом,- мой друг и муж.


       15.02.2016г.