Друзья

Людмила Баринова Замниборщ
Однажды, умник дураком
Назвал другого человека.
Он был с науками знаком. ..
В обиде,  право,  не до смеха. ..

Конечно, с умным потерять
Любой дурак предпочитает.
Но кто умён, не должно знать.
Когда теряют - понимают. ..

Да, умник далеко пошёл.
Дурак, совсем другое дело :
Хозяйство потихоньку вёл.
За Всё он брался слишком смело.

От недалёкого ума. ...
Такой по жизни процветает
Трудом. Удача в нём сама
За делом, страхи забывает.

Трудяга друга пережил.
Он славой умника гордится.
Его он искренне любил. ...
Судить не надо торопиться.

Старик, но в возрасте своём,
Он много больше понимает.
Его богатство в нём самом.
Им опыт щедро одаряет.

О, милый мой сердечный друг!
Пусть о тебе никто не знает,
Мне дорог твой семейный круг,
Который счастье излучает!