Ясный измученный полдень краюхою утра

Евгения Ворошилова
Ясный измученный полдень краюхою утра
Пронзил сладострастную горную даль ненароком,
Игрою огней, Солнцепёк не дождавшись минутку
Побрел по морям, выставляя туману упрёки.

Ты видела всё, как волнующе странно резвились,
Клубившись, как малые милые дети, две тучки,
С разбегу столкнувшись, в горах,  в тишине притаились,
Лихие разбойницы эти, и маленький лучик.

Язвительно тонко туман вдруг окутал округу,
Пронёсся как молния средь небосвода, ревущще
Умывши дождём, словно старого доброго друга
Закат улыбнулся нам красною нитью цветущей.


аудио версию стихотворения можно услышать здесь - http://vk.com/geniyas