Скорее в город

Людмила Баринова Замниборщ
Скорее  в город! Всё постыло.
Уже наскучили луга.
Унынье скуку породило,
Пришла бессонница - карга.

Скорее в город :светлый, шумный.
Тогда, быть может , я усну.
Покой деревни - шаг безумный.
Я от безумия бегу.

Уехал в глушь, отстал от жизни.
Без цели, время потерял.
Покой - подобие болезни,
Ужель его я так желал ?

Довольно! Хватит! Уезжаю!
Однообразие, как смерть.
Без сожаленья , покидаю :
Селенье, рощу, реку, степь.

Что мне так много обещали,
Контрастом жизни городской.
Мой пыльный город в дальней дали,
Такой желанный и родной.

Хотел порвать с его рутиной.
Здесь обновление найти.
Угас, оброс я паутиной. ...
Прощай, деревня и прости. ...

Оставь, тревога. Что - то гложет. ...
Как быстро корни я пустил.
Никто себя понять не может :
Я , словно, что- то позабыл. ...

  Когда - то мама говорила :
Куда ты, родненький, идёшь?
Всплакнула, в путь благословила :
Ищи, быть может и найдёшь ....

Тяжёлый камень - боль утраты.
Всё есть, но нет твоей любви. ..
На душу чёрные заплаты
В бесплодных поисках легли.

Просить напрасно : боль , исчезни!
Слова забытые твои. ...
Когда хотел всё взять от жизни,
Ты говорила о любви. ...