Очаг огня

Людмила Баринова Замниборщ
Когда тепло коснётся ледяного,
Вода стекает каплями дождя.
У неба хмурого, отвержено - чужого
Прошу пути спасенья для тебя.

Когда зовёт на битву справедливость,
Холодных пальцев ледяная твердь,
Пусть ей навстречу улыбнётся милость :
В лицо любви, так радостно смотреть.

Иди.  Твои пути. Твоя дорога.
Защитник мой, пусть сердце победит.
Плесну в очаг огня вина немного,
Скажу одно :пусть Бог тебя хранит. ..

Я знаю, что устанешь ты сражаться.
Порыв пройдёт, иссякнет навсегда.
Когда - то ты разучишься смеяться.
Вернись, я жду и буду ждать всегда.