Нежный ветер

Людмила Баринова Замниборщ
Дождь - отвесный водопад
Без просвета.
В молоке кипящем град
Варит лето.

Канонада. Залпом гром
Накрывает.
Не умеет плавать дом,
Но спасает.

Ветер прыгнул под навес
Чуть смутился.
Юный, тонкий, лёгкий вес
Извинился.

Он задумчиво молчал,
Веял взгляд.
На вопросы отвечал
Невпопад.

Дождь устал, Круги дробил
Тише, тише. ..
По воде пузырь поплыл.
Ветер ближе.

Спину свежестью обдал
Осторожно
Не спросил, а угадал :
Можно.  Можно. ...

Дунул, замер. Я стою
Против ветра.
Поцелуй прозрачный пью
Что  же это?

И куда ушёл потом
Я не знаю.
Нежный ветер. .. я о нём
Вспоминаю. ..