Камень в спину

Людмила Баринова Замниборщ
Ты бросил камень в спину мне,
О,добрый человек. ..
Вот он лежит. Возьми его, взгляни.
На нём прожилки времени --
Творенья след.
Сожми его в руке и тяжесть
Ощути.
Немой он преподал урок :
Тебе и мне.
Округлой формы он --живой упрёк.
Воды потоки острые заладили
Углы.
Ужели сердце твёрже? Видит Бог!
Лежал он на земле. Назад его
Вернёшь.
Теперь возьми и брось его мне в след.
Я ухожу. Скажи, чего ты ждёшь?

Тот камень так тяжёл.
Его мне не поднять вовек. ..