Шаги

Людмила Баринова Замниборщ
Тихо скрипнула калитка.
Ветер тенью пробежал.
Аромат сирени зыбко
В окна звёздами мерцал.

Потянулся кот лениво.
Прыгнул, ночью зашуршал.
Растворился в ней. Игриво
Глаз мигнул и - миг пропал.

Ночь. Венерой обнажённой,
В небо выплыла Луна.
Красотой перворождённой
Свет струила тишина.