Дождь, гроза, всё за окном. часть I

Ермилов Сергей Рязань
Как ужасно, что не слышу
То, что Бог грозу готовит
В общем в это не обижусь
Но хотел услышать всё-же.

Как готовится «зоренье»
Пусть то молнией зовётся
А за ней немного позже
Небо громом враз проснётся.

Испугавшись ярких вспышек
Сил громад всю тишь сметая
Убегу куда-нибудь я
Что за громом не узнаю.

Но пронзил коварный луч
Гром всесильный не обидел
Не боюсь теперь я тучь
Видит Бог я песнь услышал.

Как милейшее созданье
Каплей божьей называясь
Создаёт капель ту песню
И поёт Земля от края.

И до края песнь та льётся
Запоют тогда и реки
Лепестки травы невинной
Воспоют всю власть успеха.

Говор птиц, вдруг чуть уникший
Грозы первой не обидев
Застрекочат и зальётся
Звонкой песнею лесничий.