Ты мне снилась ночью

Мягкое Время
Ты мне снилась ночью, было душно...
Карцер - не для слабаков...
Мне уже тут рихтовали душу...
Да и тело заодно в счет будущих грехов...

Здесь, конечно, жизнь совсем не сахар...
Да и что я, собственно, хотел?..
Из - за глупой драки -  и на плаху...
Слава богу, дали пять, светило семь...

Только трудно без деревьев и без солнца...
Да и неба лишь кусочек сквозь окно...
На прогулке каждый, с двух и до червонца...
Норовит его увидеть все равно...

Вспомнился этап отдельною картиной...
Слезы, выкрики, друзьям прощальный жест...
Все в наручниках и злобный лай звериный...
Кто сказал, что в "воронке" нет больше мест?..

Ты не бойся, за меня не бойся...
И не плачь, ведь у тебя мой крест...
И любовью нашей от невзгод укройся...
Достучаться б только до небес...