Волной о камни...

София Селектор
Волной о камни, рыбою об лед -
с размаху, с лету, искрами в ночи -
я вновь стучусь в молчание твое:
Ну, где же ты?
Откликнись! Не молчи!

Ну, где же ты? Откликнись!
Не успел...
Я тороплюсь - а ты у нас молчун.
А я уже взметнулась в "запредел" -
и со ступенек с грохотом лечу.

А я уже сметаю все подряд
в потоке слез и в ворохе обид.
Упреков град,
и злых намеков яд,
и ты во всем на свете виноват,
так жить нельзя, и нет пути назад,
и понапрасну красный свет горит.

И так нельзя,
и нет пути назад...

Но есть слова:
Ну, что ты? - Дети спят.
Ты отдохнешь -
и все пойдет на лад.

Поплачь и перестань.
Вон чай кипит.