Теория разминовений

Петра Калугина
«Не миновать разминовенья» –
Философ скажет, как отрежет.
В его словах зубовный скрежет.
Суде́б разомкнутые звенья
Звучат, наверное, похоже
В небесной кузнице, под прессом.
Другой промолвит: «Мне известно,
Что разминуться – невозможно».

И будет прав, конечно, тоже.

Хоть не проверить, если честно.