Прости...

София Селектор
В который раз
чашу своей усталости
я с порога опрокидываю на тебя.

Вошла,
опрокинула -
и стою,
бессильно и растерянно опустив
и руки, и голову,
вместе с этой усталостью
расплескав и чувства, и мысли, и желания,
и даже слезы.

Хотя нет - слезы еще остались:
вот они тихо и вкрадчиво
подобрались к уголкам глаз,
повисли на ресницах,
и вот уже катятся -
                катятся -
                катятся по лицу,
с каким-то тайным облегчением
срываясь на подставленное тобой плечо.

Только бы тебе снова хватило сил
собрать и высушить всю эту распутицу.
А меня -
пожалеть и утешить,
как маленькую девочку,
которая случайно разбила
твою любимую чашку.

- Прости, я больше не буду.
- Будешь, будешь!
- Прости...