Встреча одноклассников

Лайма Марьина
Идут года,сменяют зиму весны,
Ручьи журчат,как много лет назад.
Лишь в памяти березки, северные сосны
И выпускной рассвет, признанье невпопад.

Родная школа десять лет любила,
Учила нас всему, чтоб в жизни не пропасть.
Она во сне к нам часто приходила
И наставляла строго, чтобы не упасть.

Теперь ученые, большие люди
Такие строгие, серьезные порой
Но, мы все помним и такими будем
Детьми веселыми, бегущими гурьбой.

Шалящими, орущими на переменках,
Смеющимися часто невпопад
И с синяками на худых коленках,
То время не вернуть уже назад.

Да, время не вернуть, да и не надо,
Зато сегодня вместе как тогда,
Нам встреча станет доброю наградой,
Как будто не умчались юные года.

Все также молоды, красивы и наивны,
И блеск в глазах, и нет прошедших лет.
Не будем петь торжественные гимны,
Лишь вспомним выпускной и ласковый рассвет.

Нам Никель не забыть,его суровый холод.
Мы рано разлетелись, не изменить судьбы.
Хотим тебе сказать, что ты - любимый город.
И память не позволит забыть нам три трубы.