Я есть

Сергей Брянцев
Далёк от мистики и веры,
Как и от сказок, и чертей…
Всегда считал я эфемерным 
Поток из слухов иль вестей.

Не верил снам приятным, страшным,
Не принимал примет всерьез.
Как говорят: «срывало башню»,
Но не привился мне невроз…

За жизнь свою не видел чуда,
А чудаков полным-полно...
Кажусь дурным, быть может, люду,
Но тем, кто выше, все равно.

Друзей (скажу я честно) мало,
Знакомых, как песка, не счесть,
Но продолжаю все ж упрямо
Свой крест земной тащить иль несть...


(31 марта 2016)