Чужие песни пела я...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
О  судьбе  своей  счастливой  -  так  мечтала  я...
На  край  света  улетала  в  снах  душа  моя.
Вольной  птицею  парила  -  в  грёзах  и  мечтах,
Ах,  какой  была  наивной  -  с  песней  на  устах.

Пр: Чужие  песни  пела  я,
    Печали-горести  не  зная,
    Летала  ввысь  душа  моя,
    В  края  космического  рая...
    Струился  звёзд  холодный  свет,
    Алмазной  россыпью  сияя...
    Лишь  на  мгновенье  яркий  след
    На  тёмном  небе  оставляя.

Безвозвратно  улетели  грёзы  и  мечты,
Жизни  -  вьюга  и  метели  замели  следы.
Против  жизни  урагана,  мне  б,  не  устоять...
Глубока  на  сердце  рана,  как  её  унять?

Пр: Меня  заметил  добрый  Бог  -
    Ведущей  к  пропасти  -  дороге,
    Любви  стезю  найти  помог,
    Чтоб  жизни  смысл  искала  в  Боге.
    Моя  душа  запела  вновь,
    Любовью  созданные  -  песни,
    Упрочить  веру  и  любовь,
    Утешить  раненное  сердце.

В  день  смятенья  и  печали,  словно  вороньё,
Налетают  мыслей  стаи  -  сердце  бить  моё...
Вьют  -  когда  слаба  я,  гнёзда  в  голове  моей:
- "Помоги  -  молюсь  я  слёзно  -   горлице  своей!

Пр: Бог  Иегова,  помоги,
    К  Тебе  Единому  взываю,
    Ко  мне  на  помощь  прибеги,
    Я,  без  Тебя,  как  снег  растаю..."  -
    Меня  услышал  добрый  Бог,
    Мне  дал  полезные  советы,
    С  колен  подняться  мне  помог...
    И  озарил  духовным  светом.

    Теперь  держусь  за  Бога  я,
    Иду  вперёд  за  Ним  к  свободе,
    На  новой  сцене  бытия
    Забыть  все  беды  и  невзгоды.
    Иду  за  Господом  вперёд,
    Преодолею  с  Ним  все  беды,
    Учусь  любви  из  года  в  год,
    Узреть  великий  День  Победы!!!
_____________________________________