Босиком бегу я по тропинке

Юрий Михайлович Шестаков
Босиком бегу я по тропинке.
И кусты, и травы никнут сонно.
Только лишь глазастые росинки
очень любопытны
            и до солнца
всё спешат на утро наглядеться -
на цветы, на тополя, на речку,
на меня,
     бегущего из детства
миру долгожданному навстречу...

1986