***

Дмитрий Братанов
Мерцание звезд в туманном небе
И бледный-тусклый свет луны.
Тоскуя молча плачет вечер
Забытой русской стороны

С лучами солнца на живую
Не слышно трели соловья.
Отпел он песнь свою  родную
В сырой осоке у ручья.

И не цветут сады листвою
Они завяли от тоски.
Кому ж дарить ту цветь весною
И опьяненный вкус любви.

Мерцание звезд в туманном небе
И бледный-тусклый свет луны.
Тоскуя молча плачет вечер
Забытой Богом стороны.