Как мне здесь?

Любава Жаркова
Как мне здесь, в этом городе частых ветров и короткого лета,
беспокойном сибирском, погрязшем в пустой суете?
Где колодцы домов с угрожающим множеством клеток,
где тревожно за судьбы еще нерожденных детей?..

Как мне здесь, в мегаполисе пыльных дорог и неловких попыток
стать сильней и весомей (а на деле же – быть в дураках),
где не только все окна – сердца! – для большого закрыты,
и так сложно сберечь свой огонь на дурных сквозняках?..

Как мне здесь, в эпицентре скандальных боев и чужих перекрестков,
где сплошное бездушье и глупость на каждом шагу?..
Как мне здесь? Знаешь, честно скажу: очень даже непросто.
И, пожалуй, я снова отсюда однажды, не глядя, сбегу…


Видео на это стихотворение можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=oqaE_SiyUJs