Зловещий дом

Кошелев Богдан Валентинович
Стоит старинный клен,
А возле клена мрачный дом,
Застряла в ставнях жухлая листва,
Под половицами скрипучими, смола.

Дом говорит, дом шепчет слово,
Он шепчет мерзко, заходи!
И кажется, что нет пути иного,
И чудится, что нужно и зайти.

Проклятья кружат там под крышей,
Очаг потухший смрадом дышит.
Разбиты напрочь зеркала,
В осколках пепел и зола.

Свеченье молний по углам,
Зловещий шёпот, и туман,
В углу стоит могильный крест,
Что ворону теперь насест.

Тот дом не спит, пленен в веках,
Страх прорастал в его стенах,
Пристанище, заблудших душ,
Забытых чьих-то, старых нужд.

Тот дом возник в кругу стенаний,
Безжизненный, и одержим,
Он ждет все новых душ, вливаний,
Не заходи! коль жаждешь быть живым!