Граница

Илья Гребенщиков
Зло тревожащих снов догоняет меня.
Я уже далеко от границы.
Промелькнёт мимолётно ,как птица,
Героиновая война.

В перекрестии прицела снов
Вновь увижу - глаза твои.
Мысли словно осколки слов,
Пробуждают меня , унося от любви.

Бесконечность сирены вой,
А в душе пустоты стена.
Может быть ты идёш за мной,
Героиновая война?

И бегу и спешу опять,
У судьбы отбивая миг,
Только вера моя моля,
Как молитву читает стих.

Если небо в твоих глазах,
Отражаясь зовет к себе,
Сердца боль от беды храня,
В храме радости, детский смех.

Я услышу - значит не зря.
Лист зелёный, погон пожелтел.
Жизнь мою и любовь храня,
Героин - превращается в мел.

                2003.