Это весна

Анна Шелтон
Проливается свет, как на ладони чай,
солнце сквозь жалюзь юлит сиротливо,
неприкаянное, как я, когда по тебе скучаю
в ожидании очередного взрыва

Мужчина с умным лицом, вымирающий вид,
вечная девушка в ресницах завитых,
по воле случайной скрутились в кольцо,
невидимое на других орбитах

Весна прилипает к изнанке окна,
захмелевшими гроздьями бесятся птицы,
а внутри эхо голоса разбегается по сторонам
и никак не может остановиться

Солнце не спит, всё сильней подоконники жарит,
на ветвях тепло развешивает сады,
а ты - над, под, внутри моих полушарий
пускаешь корни и запутываешь следы

Пучок лучей просыпается на дорогу,
не спеша облизывает рукава улицы,
и зима, зима, в которой нет бога,
робко молчит и только сильнее сутулится

А мне скорее в твои облака надо бы,
упасть однажды и не задеть крыши,
и быть по ночам без вина пьяной,
наверно, я просто люблю тебя,
слышишь?