Перед грозой

Анна Каманина
Чёрные тучи небо закрыли.
Робкий луч солнца погас.
Злобно Байкал свои
Волны на камни бросает.
И к берегу гонит
Рыбацкий баркас.
Мечутся чайки,
Чайки рыдают,
Словно боятся
Коснуться воды.
Давай же возьмёмся,
с тобою за руки,
Друг друга
Спасём от беды.