***

Зинаида Салихова
МАЛЕНЬКИЙ ПОЧТАЛЬОН
ПОСВЯЩАЕТСЯ МУЖУ САЛИХОВУ Л.М.

МНЕ УТРОМ РАНО НАДО ВСТАВАТЬ,
ДО ШКОЛЫ ВЁРСТЫ ОТМАХАТЬ
ЕСЛИ УЖ НОВЫЕ ЛАПТИ-
БЕГУТ, не устанешь ни капли

Уроки проходят незаметно
В контору зайду непременно
Меня ждут дела почтовые
Письма,газеты всегда готовые

Три деревни надо обойти
Письма,похоронки разнести





Тяжело плохие вести в дом нести
Люди плачут и стонут,как к рим зайти

К эвакуированным зайду
Людям,повидавшим войну
Иногда они угощают меня
Говорят "глаза проглядели не зря"

Есть в деревнях бабушки такие


Читать не могут,глаза плохие
Мне тогда приходится присесть
Чтоб весточку от бойца прочесть

Пока все деревни обойду
Я уж вёрст пятнадцать нагоню
Когда вечером приду домой
Тогда вся семья довольна мной

Мне-ученику пишут трудодни
Так всю войну прошли мои дни

Рано познал человеческое горе
Нет хуже войны мальчишеской доле

2оо9 год д.ЧАТРА Башкирия