Кот в ботинках

Лилия Охотницкая
Стук- стук, перестук.
Кто шагает так? Мой друг-
Котик мой в ботинках
Идёт по тропинке.
Посмотрел я на кота,
Говорю: "А ты куда?"
Отвечает кот: "Вперёд!
Может, мышка там живёт?
Я пойду под горку,
Найду её норку."
А ботинки у кота-
Стук да стук...
Вот это да!
Кот! ходи потише,
А то мышь услышит!