Товарищ прапорщик

Анатолий Либеров
Товарищ прапорщик напился в хлам,
Едва рукой поднял с вином стакан.
Он ВВС забытый ветеран,
Его душа подруга всем ветрам.

Раскрытым куполом в глазах печаль
Слезой качнулась горькой невзначай -
Товарищ прапорщик вспомнил тех ребят,
Что с фотографии мальчишками глядят.

Товарищ прапорщик напился в хлам.
Сержант полиции,он верит Вам,
Что возмутительно себя ведет :
В местах общественных " чернило " пьет.

Раскрытым куполом в глазах печаль -
Погибших мальчиков в Афгане жаль...
Они под плитами вот тут лежат...
Но что поделаешь ? Ведь прав сержант.

Товарищ прапорщик напился в хлам -
Плиту гранитную прижал к губам.
Был как оживший вдруг он постамент,
Но торопил его обычный мент...