Высота и глубина

Катерина Овсиенко
Вновь тревожат меня упрекая гоня,
Не давая вдохнуть воздух ветра,
Я сижу в тишине и лишь пламя огня,
Растворяется в горсточке пепла.

Ожидания мои словно стрелы остры,
Ждут победы кровавого пира,
И под блеском луны догорают костры,
И рождается новая сила.

Туман как фата размывает черты,
поглощая прекрасные дали,
Мы достали до дна, в глубине пустота,
Неужели это то что искали?

Даже низкий удел есть мерилом всех дел,
Хоть он мал но он мир возвышает,
Глубины есть придел хоть ты в высь и летел,
Высоты без глубин не бывает.