Васька

Мария Шувалова Овсейцева
Меняет небо серебро на синий.
Ты на вокзале взял билет на Тверь.
Салют зонтов раскрашивает ливень
Цветною радугой. И закрывают дверь.
Садишься у окна. Малыш напротив
Наушники включает в свой планшет.
Под перестук колес печаль уходит,
А в полдесятого уже погасят свет.   
Пытаюсь меньше думать о разлуке,
И сохнет зонт на кухне у стола,    
Казалось бы...Какие-то там сутки.
А жизнь на месте будто  замерла. 
Меняет небо синеву на ливни,
Билеты в Питер жгут мою ладонь.   
Встречает Васька путаницей линий
Влюбленных...Или просто нас с тобой.