кот Апрель

Антонеска
а кот Апрель лакает снег с обочин;
дворовый забияка и боец,
он всем котятам в округе отец:
настырен. ласков. в меру озабочен.

он мартовскому близкая родня;
ведь яблоко от яблони известно...
и курица с насиженного места
не катится в неведомы края.

Апрель плешив и то, что просто серый,
не умоляет популярности Апреля.
я глажу котю. улыбаясь, млею
и на бегу пишу стихотворение:

как кот Апрель лакает снег с обочин
с оттаившим на солнце дерьмицом...
иду, с идиотическим лицом;
всё потому, что мне прекрасно. очень.

трублю как трубодура коти оду;
учусь у независимых субъектов:
с таким достоинством лакать объедки
и не роптать на переменчивость погоды.