Купила мама коника...

Валентина Северная
Купила мама коника (с) с гнедою мордой длинной,
Что добрый он – не верю, хоть выглядит невинно.
Ведь раньше-то, бесспорно, я был в семье любимым,
Окрас мой, стать, характер – я слыл неповторимым!
Лишь мне чесали грудку, животик, лапы, ушки
И молочком поили, из белой с синим, кружки!
Теперь коня ласкают и чистят щёткой круглой,
А я слоняюсь рядом, чешусь о каждый угол!
Лоснится конь «педальный», нахально строит глазки,
И, что ж, теперь выходит, конец счастливой сказки?
Его на вкус лизнул я, а он кивает мордой
И тихо ржёт на ушко:
- Побьём вдвоём рекорды!
Ты будешь Дон Кихотом, я –  Россинантом верным,
И, к финишной, увидишь, приду я самый первым!!!
На приз тебе закупим и «ВИСКАСа», и рыбки,
Ну, Васька, не печалься, и не жалей улыбки!

Теперь, друзья, не знаю, мне злиться иль не надо:
Выходит,  конь «педальный» мне куплен был в награду!?

               
                30*03* 2016
***********

Написано для конкурса Фото-блиц Школа Комментатора
http://www.stihi.ru/2016/03/30/4956