Любовь есть разного порядка

Николай Казаков 9
Любовь есть разного порядка,
Клубничка там, помадка, шоколадка,
Изгиб, прищур, фигурная укладка,
Трагична в крик или приторно сладка.

С туманом грёз, набором всякой мути,
Как с юных лет, так и до взрослой сути,
Цветок в лесу, и выросший на грядке,
По плану ли, иль в страшном беспорядке...