2

Игорь Ляшко
 Я шел.
День был рядом, день шагал быстрее меня. Тянул меня, в нужные места. Вытаскивал из меня душу. Душу вытаскивал бесцеремонно бросая на набережную.
 Люди? Спешащие по своим делам. Не замечали, ни меня, ни день. Ни даже душу. Ее не видели? Она пыталась встать, но каждый прохожий умудрялся (не видя ее ) наступить ей на горло. Откуда эта циничная меткость. Или подсознание каждого,пытается растоптать душу другого. Дабы, не дай бог, оживет своя душа. Если своя оживет, да еще и у каждого, "мир " рухнет. Каждый пойдет не по своим делам, а по делам ненужной души. Это только она делает глупости, бескорыстно любит любого...
 Прячь ее умный человек, не поддавайся слабостям. Брось ее на набережную. Пускай смоет ее дождь, она тебе ненужна, с ней одни проблемы.
 Дождь. Слезы бога моют асфальт. Приглянись, на асфальте белые точки.Подумай почему ты их видишь. Почему ты видишь точки. Точки разбившейся души, а саму душу разглядеть не мог. Почему бог оставляет отметины, а иногда и выбоины. Сколько времени должно пройти, пока ты дойдешь до точки. Подойдешь к своей точке, белым пятном она посмотрит на тебя. Она смотрит на тебя...
 Неужели ты взял с собой щетку?
 Уже есть места где нет этих пятен. Вода...
 Воды осталось мало. Чистой воды очень мало, она перемешана, она разбавлена душами. Душами живущих.
 Поэтому воду кипятят. Испаряют, выпаривают душу. Сырая вода- живая душа.
 Души объединяются, живут в море. Только моряки знают, как души ревут, штормят и пытаются забрать свое.
 Я шел. День пытался вырвать это. Но я не отдал ему, я даже не произнес это слово. Я отдал это стихам. Пусть живет.